2022 台灣雲端計算學會 學術暨產業創新獎 (含最佳博碩士論文、優秀青年學者、傑出研究創新、傑出產業貢獻) 徵選 (收件截止日期 112年 3月15日)

2022 台灣雲端計算學會 學術暨產業創新獎
(含最佳博碩士論文、優秀青年學者、傑出研究創新、傑出產業貢獻) 徵選(收件截止日期 112年 3月15日)

一、目的

為鼓勵國內雲端技術之研究、發明、創新、服務、技術開發等相關活動有重大成就,並積極參與本會活動之會員給予獎勵,台灣雲端計算學會(以下簡稱本會),特舉辦學術暨產業創新獎徵選,以拔擢優秀研究人才、發揮研究創新與落實應用價值。

獎項類別:

一. 最佳博碩士論文獎(應屆畢業生)
二. 最佳期刊論文獎 (由學會推薦,無需申請)
三. 優秀青年學者獎
四. 傑出研究創新獎
五. 傑出產業貢獻獎

第一類獎項擇優錄取前三名及佳作若干名

第二類獎項由學會推薦(無需申請,由學會推薦)

第三~五類獎項至多錄取名額為該獎項申請件數之30% (小數點無條件進位)

二、申請人資格

1. 申請(被推薦)者必須具有台灣雲端計算學會(TACC) 之會員身份 (註:申請期限前加入的新會員亦可)
  2. 申請者請就所有獎項擇一申請,曾獲獎之會員不得再申請同一獎項。
  3. 最佳博碩士論文獎之申請者須為應屆畢業生。
  4. 優秀青年學者獎之申請者須為取得博士學位未滿8年(以申請當年度8月1日計算)。但女性申請人於此期間有生育事實者,每次得延長2年。
  5. 傑出研究創新獎之申請者應在雲端相關領域有重要創新成果之人士。
  6. 傑出產業貢獻獎之申請者需有專利、技術開發、或產學合作等績效(產業界人士尤佳)。
  7. 最佳期刊論文優先推薦期刊如下:
    IEEE Transactions on Cloud Computing (IEEE TCC)
    IEEE Transactions on Services Computing (IEEE TSC)

三、申請程序

1. 填妥申請(推薦)表。
  2. 將填妥之申請(推薦)表,連同佐證資料電子檔案(PDF/ZIP) E-mail至本會秘書處 (tacc.secretary@gmail.com)。
  3. 收件截止日期 112年3月15日。

四、奬勵方式

TACC獎牌一面,並於會員大會公開表揚授獎

五、應備文件

電子檔(ZIP檔格式,請以 “申請者英文姓名-申請獎項類別.zip”為檔名):內含

1. 申請表(下載表格,填寫簽名後掃描轉為 PDF格式)
  2. 畢業論文(期刊/會議論文)電子檔(PDF 格式)(申請一至四類獎項)
  3. 學歷證件(學生證影本、畢業證書影本或在學證明等)掃描檔( PDF 格式)(申請一、三類獎項)
  4. 其他對評審審查有幫助的內容,如可安裝執行之軟體程式、系統展示影音檔、推薦信、相關著作、比賽得獎之獎狀掃描檔。

*申請人應負責電子檔之可讀性,並自行說明內容(請內含一README 文字檔)使審查程序得以順利進行。

六、評審方式

學術暨產業創新獎之審查,係由本會邀請相關領域之學者、專家擔任評審。審查之重點包括: 論文內容創新性、正確性、研究成果或產業績效對雲端計算領域貢獻度等方面進行評比,若經檢舉有違學術或產業倫理,學會將撤銷獲獎資格。